株式会社フードネクスト

大阪府吹田市豊津町41-49
06-6386-4811

フードネクストのこだわり

わたしたちのこだわり1:QCDの追求

バランスの取れた事業運営

食品を扱う会社として、何より安心・安全であることが優先であり、その上で商品の繊細な品質(Quality)やコストパフォーマンスの高い価格設定(Cost)、市場ニーズへのタイムリーな供給(Delivery)について、フードネクストは、長年にわたってこだわっています。そのどれもが重要であり、高い次元でQCDのバランスの取れた事業運営を今後も継続して参ります。

  • Quality:信頼される商品と品質
  • Cost:コストパフォーマンスのある商品構成・商品開発
  • Delivery:効率的な商品供給体制

わたしたちのこだわり2:顧客満足度の追求

ニーズに合わせた商品開発と提案営業

食肉卸事業では、取引先様が販売したいと思える価値ある商品をよりリーズナブルに、よりタイムリーに提案・供給することが不可欠と考えます。その為には、価値ある商品の開拓に当社は余念がありません。どこにでもある商品ではなく、価値ある商品を適正な価格でタイムリーに仕入れるチカラこそ、フードネクストの食肉卸部門が果たす大きなミッションと肝に銘じ、これからも挑戦して参ります。

加工食品事業では、ユーザーPBの成否こそが取引先様の満足度の尺度であり、その為に、ユーザーPBの開発・試作段階では取引先様のご要望だけを具現化するのではなく、その商品のターゲット層の志向やトレンドを当社側でも分析し、ご提案と建設的な議論を重ねることで一つのPB商品を仕上げていきます。全てはユーザーPBの成功の先にある顧客満足度へのこだわりからです。

商品開発フロー

  • ニーズ調査・マーケティング
  • ターゲット設定、行動検証
  • 商品企画・開発
  • MD・営業プランニング

わたしたちのこだわり3:安心・安全の追求

食品関連企業としてのCSRとコンプライアンス


安心・安全を徹底した加工工程の管理

食に携わる当社にとって衛生管理の徹底は基本であり、妥協を許さない加工工程の管理と「食中毒事故を絶対起こさせない」という強い信念で、大阪府が定める食品衛生法施行条例に基づき、各種衛生マニュアルを整備・順守し、安全確保に努めています。

これまでフードネクストが厳格に安全衛生に取り組んできた結果、創業から30年以上が過ぎた今も食中毒等の事故は一切発生させておりません。今後は、更に高度な衛生管理を目指す上でHACCPの導入を含め、「食の安心・安全」を追及して参ります。

設備写真や現場写真

このページの先頭へもどる

株式会社フードネクスト

住所:
〒 564-0051
大阪府吹田市豊津町41-49
TEL:
06-6386-4811

会社案内

お問い合わせ